Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NEWS OFF AMERICAN INTERNET COUNCIL COMPANY - DIACONESCO.TV Phone : 06.32.17.36.33/ 06.50.34.10.26 diaconesco@gmail.com
NEWS OFF AMERICAN INTERNET COUNCIL COMPANY - DIACONESCO.TV Phone : 06.32.17.36.33/ 06.50.34.10.26 diaconesco@gmail.com
Publicité
Visiteurs
Hier 14
Ce mois ci 269
Depuis la création 1 237 540
Newsletter
122 abonnés
NEWS OFF AMERICAN INTERNET COUNCIL COMPANY - DIACONESCO.TV Phone : 06.32.17.36.33/ 06.50.34.10.26 diaconesco@gmail.com
Derniers commentaires
Archives
4 septembre 2010

PUBLICITA GRATUITO : TEATRO NATURALE 04 SETTEMBRE 2010

Anno 8 | n. 30 | 04 Settembre 2010 | Direttore LUIGI CARICATO | redazione@teatronaturale.it

Riprendono le pubblicazioni dopo la consueta pausa estiva,
a voi tutti buona ripresa delle attività
.

Nel frattempo, in attesa dell'uscita del numero di settembre, il primo lunedi del mese,
è ancora on line il numero di agosto di "Teatro Naturale International" (http://www.teatronaturale.com),


BUONA LETTURA

L'EDITORIALE

Guerra commerciale all’olio d’oliva di Alberto Grimelli

Australia e Canarie. La produzione dell’olio d’oliva ha due facce

Alle prese con siccità, fine delle agevolazioni e quotazioni molto basse la cavalcata dell’Australia oliandola si è arrestata, forse definitivamente. Nelle Canarie si piantano olivi e si guarda al turismo enogastronomico

Mondo

Letti d’estate. Libri per irrobustire la mente

Ci siamo lasciati prima dela consueta pausa estiva con una serie di titoli che vi abbiamo consigliato per trascorrere una vacanza meno banale. Ora ve ne proproniamo altri, riportando le segnalazioni di Pascale, Cerana, Pigozzi, Lazzaretti, Dal Falco e Di Lena. E voi, invece? Che libri siete? Che libri avete letto?

Libri

Premio Olio Capitale, appuntamento a Cerreto Sannita

Saranno premiati nel Beneventano i produttori che hanno meritato il pieno consenso delle tre giurie del noto e apprezzato concorso triestino.Sabato 11 settembre un ricco calendario di incontri

Italia

Canopy tour, una sfida vertiginosa

La postura durante il volo è fondamentale per evitare incidenti. E’ una sensazione quasi orgasmica: corpo e mente si fondono in un rimescolarsi dei sensi. La foresta tutt’attorno e l’oceano in lontananza non sono semplicemente un panorama

Cultura

La carta dei super premium olive oil

A Verona la quarta edizione di Beyond Extra Virgin, dal 20 al 22 settembre. Un dialogo approfondito fra l’esperienza e la creatività degli chef e il rigore di ricercatori delle scienze alimentari e sensoriali

L'arca olearia

I turisti più degli italiani amano il nostro vino

Sulla base di due ricerche di Enoteca Italiana e Assoenologi emerge un quadro positivo dal punto di vista dell’immagine ma negativo per i consumi e le vendite. Molto richiesti sono i corsi sul vino con degustazione e l’80% delle domande proviene da stranieri

Mondo enoico

I Maestri di Frantoio si danno all'informatica con l'obbligo di trasmettere di dati per via telematica

Entro pochi giorni scadono le iscrizioni per il corso che si svolgerà in Toscana. Ancora quache posto disponibile per incrementare la propria professionalità dal punto di vista tecnico e commerciale. Prossime tappe in Sicilia e in Puglia

Formazione

BORSINO DELL'OLIO

Rilevazione prezzi del 03 Settembre 2010

di Marcello Scoccia

L'aceto balsamico oltre ogni possibile equivoco. Non esiste la guerra tra prodotti e produttori

I chiarimenti del Consorzio Aceto Balsamico di Modena dopo alcune comunicazioni errate da parte della stampa generalista. Si tratta di prodotti diversi ma con la stessa radice storica e culturale

Italia

Agrifil, nuovo evento per rilanciare l’agricoltura

A Rimini si terrà in febbraio il primo Salone biennale della filiera agroalimentare. Dalla terra al consumatore, per comunicare l’agricoltura vera. Per dare risposte alle attese di chi lavora in campagna

Eventi

Stop alla figura dell'assaggiatore vecchio tipo, spazio alle certezze dei sensorialisti

L'antica e mitica immagine dell'assaggiatore solitario non è più proponibile, secondo il Centro Studi Assaggiatori. Ora l’industria alimentare richiede veri professonisti. In un recente test, con 120 assaggiatori, dati attendibili al 96%

Italia

La dieta mediterranea diventa diventa partimonio dell'umanità Unesco

Soddisfazione da parte del ministro Giancarlo Galan, è un successo del nostro Paese; ma tale riconoscimento, secondo il presidente della Rete delle Fattorie sociali Pascale, si presta a equivoci: si tratta di un modello costruito a tavolino

Società

Con prezzi così bassi gli olivicoltori spagnoli prevedono perdite a fine anno per 700 milioni di euro

Nel mese di giugno, i produttori hanno ricevuto una media di 1,76 € / kg., Un importo che non copre i costi di produzione. Le sole perdite nella provincia di Jaén sono di 200 milioni di euro

Mondo

Vendemmia in Veneto, si prepara un 2010 importante

Un segno + 4,5 per cento rispetto al 2009. Presentati i dati sulle previsioni vendemmiali promossa da Veneto Agricoltura–Europe Direct in collaborazione con Regione Veneto ed Avepa. La soddisfazione dell'assessore Manzato

Italia

Vendemmia, in Sicilia registrato -50% sulla produzione

Acli Terra regionale denuncia: “le uve vengono pagate pochissimo”. Il presidente Nicola Perricone lancia una strategia in due mosse

Italia

Vendemmia in Toscana, buone notizie nella patria del Nobile di Montepulciano

Le prossime settimane saranno decisive per la qualità finale delle uve. Tutto per ora procede bene, si riscontra un leggero ritardo nella maturazione di circa 5/7 giorni rispetto alla media stagionale

Italia

Mipaaf è una scatola vuota?

Secondo il Presidente di Confagricoltura Vecchioni: "quello delle Politiche agricole è ormai un ministero senza portafoglio"

Italia

L'Australia dovrà tutelare i vini italiani

L'accordo, che sostituisce quello firmato nel 1994, protegge il regime europeo di etichettatura del vino, garantisce la piena protezione delle indicazioni geografiche dell'Ue

Mondo

Per il biologico tornano le rotazioni delle colture

“E’ un segnale importante che dimostra come il clima al Ministero delle Politiche Agricole è cambiato" commenta Paolo Carnemolla, Presidente di FederBio

Bio e natura

Le alghe, ovvero la Posidonia che arriva sulle spiagge, possono diventare una risorsa per l’agricoltura?

La Posidonia è un elemento fondamentale per l’ecosistema marino, ma l’accumulo dei residui costituisce un disagio per la balneazione e rappresenta un onere economico per la raccolta e lo smaltimento, ma il Cnr avvia un progetto per un possibile utilizzo come fertilizzante

Bio e natura

Sequenziato dai ricercatori dello Iasma il genoma del melo

A non avere più segreti è la varietà Golden Delicious. Il sequenziamento ha consentito di fare nuove scoperte e aumentare il grado di conoscenza sulla pianta del melo e sulla sua storia.

Bio e natura

Coltivando la terra si coltiva anche la felicità?

A "Giardini d'autore" protagonista è l'ortoterapia. Con la scrittrice e giardiniera Pia Pera, che racconta come riconnettersi alla rete della vita, ristabilire il corpo a corpo con la natura

Ambiente

Nel piacentino, alla ricerca dei frutti antichi

Torna al Castello di Paderna la quindicesima edizione della mostra dedicata al florovivaismo di qualità e ai prodotti della terra dimenticati

Eventi

Premio Casato Prime Donne, un museo all’aria aperta

La vignaiola di Michael Austin Latka, opera in travertino espressione della “Land Art”, sarà istallata tra i filari di Brunello il 18 settembre a Montalcino

Cultura

Idrosommelier, i sensi per l'acqua

Un corso in Abruzzo, con relativo attestato di frequenza, per imparare a riconoscere e classificare le acque

Formazione

Viaggiatore di fine giornata

Lo scorso 3 agosto è scomparso il poeta Luciano Erba, lo ricordiamo con una sua intensa lirica, tratta da "Juvenilia"

Visioni

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité