Coquilles Saint-Jacques et Saké japonais à la Cave Bianchi 1860 dans le vieux Nice

A LA CAVE BIANCHI 1860 DANS LE VIEUX NICE PRESENTATION, DEMONSTRATION EN CUISINE, DEGUSTATION DE COQUILLES SAINT-JACQUES ET DE SAKE JAPONAIS

DSC_0721

 

Aujourd'hui a eu lieu dans la célèbre Cave à vins BIANCHI dans le vieux Nice, établissement de plus de 150 ans d'existance tenu par l'une des plus vieille famille niçoise, une présentation avec démonstration et dégustation de coquilles Saint-Jacques et de Saké japonais.

Cette manifestation culinaire de culture japonaise s'adressait plus particulièrement à un panel d'invités de principaux grands chefs de cuisine, de directeurs de restauration, de grossistes en produits de mer, de cavistes et de journalistes gastronomiques de la Côte d'Azur.

L'Organisation Japonaise du Commerce Extérieur, le JETRO Paris, avait sélectionné pour l'occasion la Fédération des Associations des Coopératives de pêche de Hokkaido et quatre distributeurs de Saké japonais sur le marché français afin de développer la demande de ces produits.

Dés 15 heures un programme bien complet était présenté aux invités présents :

* Le saké japonais avec Jean-Jacques BACCI, Société MIDORINOSHIMA;

* La coquille Saint-Jacques japonaise avec son mode de production présenté par TAKASHI KASE, Fédération des associations des coopératives de pêche de HOKKAIDO;

* " Récit de voyage " par Alxandre BOURDAS, restaurant SaQuaNa, et Yumiko AIHARA, journaliste culinaire;

* Démonstrations culinaires et dégustations par Christophe DUFAU, restaurent Les BACCHANALES à Vence - Kazuomi OTA et avec la collaboration de M. Eric FINON, Chef de LENÔTRE.

Gérard Diaconesco

 

Photos Presse DIACONESCO.TV - NICE DU FUTUR

DSC_0629

DSC_0632

DSC_0634

DSC_0636

DSC_0640

DSC_0646

DSC_0662

DSC_0677

DSC_0679

DSC_0684

DSC_0687

DSC_0690

DSC_0695

DSC_0699

DSC_0700

DSC_0702

DSC_0704

DSC_0705

DSC_0710

DSC_0714

DSC_0719

DSC_0724

DSC_0731

DSC_0733

DSC_0737

DSC_0739

DSC_0747

DSC_0751

PHOTOS AGENCY PRESS INTERNATIONA DIACONESCO.TV - NICE 12.02.2014 -