DEGUSTATION DE COQUILLES SAINT-JACQUES ET DE SAKE JAPONAIS A LA CAVE BIANCHI 1860 DANS LE VIEUX NICE EN FRANCE
Coquilles Saint-Jacques et Saké japonais à la Cave Bianchi 1860 dans le vieux Nice
A LA CAVE BIANCHI 1860 DANS LE VIEUX NICE PRESENTATION, DEMONSTRATION EN CUISINE, DEGUSTATION DE COQUILLES SAINT-JACQUES ET DE SAKE JAPONAIS
Aujourd'hui a eu lieu dans la célèbre Cave à vins BIANCHI dans le vieux Nice, établissement de plus de 150 ans d'existance tenu par l'une des plus vieille famille niçoise, une présentation avec démonstration et dégustation de coquilles Saint-Jacques et de Saké japonais.
Cette manifestation culinaire de culture japonaise s'adressait plus particulièrement à un panel d'invités de principaux grands chefs de cuisine, de directeurs de restauration, de grossistes en produits de mer, de cavistes et de journalistes gastronomiques de la Côte d'Azur.
L'Organisation Japonaise du Commerce Extérieur, le JETRO Paris, avait sélectionné pour l'occasion la Fédération des Associations des Coopératives de pêche de Hokkaido et quatre distributeurs de Saké japonais sur le marché français afin de développer la demande de ces produits.
Dés 15 heures un programme bien complet était présenté aux invités présents :
* Le saké japonais avec Jean-Jacques BACCI, Société MIDORINOSHIMA;
* La coquille Saint-Jacques japonaise avec son mode de production présenté par TAKASHI KASE, Fédération des associations des coopératives de pêche de HOKKAIDO;
* " Récit de voyage " par Alxandre BOURDAS, restaurant SaQuaNa, et Yumiko AIHARA, journaliste culinaire;
* Démonstrations culinaires et dégustations par Christophe DUFAU, restaurent Les BACCHANALES à Vence - Kazuomi OTA et avec la collaboration de M. Eric FINON, Chef de LENÔTRE.
Gérard Diaconesco
Photos Presse DIACONESCO.TV - NICE DU FUTUR
PHOTOS AGENCY PRESS INTERNATIONA DIACONESCO.TV - NICE 12.02.2014 -