SALON AGECOTEL NICE 2016 DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
AGECOTEL 27ème Salon Professionnel de la gastronomie à Nice au Palais des expositions les 31 janvier 1er, 2, 3 février 2016
Inauguration du Salon AGECOTEL de Nice le 1er Février 2016 par le Député-Maire de Nice Christian ESTROSI Président du Conseil Régional de PACA Président de la Métropole Nice Côte d'Azur
PHOTOS PRESS AGENCY PRESS INTERNATIONAL DIACONESCO.TV - C.COPYRIGHTS AND ALL RIGHTS - NICE -
PRÉSENTATION
AGECOTEL 2016 s’ouvre résolument sur la Méditerranée et cultive sa différence. Ce salon de l'hôtellerie et de la restauration est un lieu convivial et chaleureux dans lequel de nombreux et différents domaines hôteliers et culinaires viennent exposer produits et services. Les professionnels trouvent les dernièrestendances et innovations en matière d’équipement d’hôtellerie et de restauration.
Salon à taille humaine, AGECOTEL favorise les rencontres entre professionnels et développe ainsi les partenariats. Le dynamisme est alors le mot d’ordre de ce salon où les contacts sont faciles. La chaleur méditerranéenne est au cœur de cette manifestation et se retrouve dans les assiettes concoctées par les Chefs. Produits de la mer, produits du terroir et produits « vrais » sont les maîtres mots de ce salon.
AGECOTEL se situe dans un environnement incomparable : douceur du climat, plages, montagnes enneigées, festivals, patrimoine culturel, paysages grandioses, champs de lavande et d’oliviers sous la lumière du Sud ; cela sent bon l’huile d’olive et la garrigue. Ajoutez-y un zeste d’iode, le son des cigales et grâce à ces ingrédients, valorisés par des infrastructures et équipements de qualité, la région Provence Alpes Côte d’Azur s’est forgée une réputation mondialede destination touristique importante depuis des décennies.
62 % des exposants choisissent Agecotel pour sa situation géographique et la densité des professionnels présents, en quête de nouvelles tendances et d’innovations.
Les maîtres mots d’Agecotel sont : convivialité et échanges, démonstrations et nouveautés. Saisissez cette opportunité de valoriser votre entreprise auprès de vos clients présents et futurs, en prenant le temps du dialogue pour obtenir de riches récoltes humaines et matérielles.
BIENVENUE À NICE
1ère ville touristique de France après Paris et Lyon, Nice est une ville chaleureuse et pleine de ressources. De par son aéroport international, la ville de Nice est facile d’accès et accueille chaque année de nombreux visiteurs français et étrangers. Avec ses 300 jours ensoleillés par an, il est bon de profiter de la capitale azuréenne tout au long de l’année.
De plus, près des frontières italiennes, vous pourrez facilement y faire un petit détour grâce à nos transports en commun.
Si vous ne connaissez pas encore la gastronomie méditerranéenne et les spécialités niçoises, il faut venir rapidement dans notre métropole pour la découvrir. Laissez-vous tenter par une délicieuse pissaladière, une tourte de blette, une part de socca ou encore un fabuleux aïoli, tout ça arrosé d'un vin de Bellet. Venez vous promenez dans le vieux Nice et faîtes une pause déjeuner sur le Cour Saleya. Profitez du soleil sur les terrasses ensoleillées des nombreux bistros et cafés niçois.
Epanouissez-vous en visitant l’un des nombreux monuments, vieilles maisons, jardins ou musées de Nice et enfin venez vous reposer dans l’un des 10 hôtels les plus prestigieux de la Côte d'Azur et de renommée mondiale : Le Negresco.
En venant à Nice, vous découvrirez l’histoire d’un lieu, d’un climat, vous serez face à une chaleur humaine et à une gastronomie authentique.
SALON AGECOTEL NICE 2016
player" width="480" height="270">
LES PHOTOS DE LA JOURNEE DU 1ER FEVRIER 2016 LORS DE L'INAUGURATION DU SALON AGECOTEL DE NICE
PHOTOS PRESS AGENCY PRESS INTERNATIONAL DIACONESCO.TV - C.COPYRIGHTS AND ALL RIGHTS - NICE - 01.02.2016 -
NOTA : POUR AGRANDIR LA PHOTO CLIQUER DESSUS.
LES PHOTOS DE LA JOURNEE DU 2 FEVRIER 2016 DU SALON AGECOTEL DE NICE
PHOTOS PRESS AGENCY PRESS INTERNATIONAL DIACONESCO.TV - C.COPYRIGHTS AND ALL RIGHTS - NICE -
NOTA : POUR AGRANDIR LA PHOTO CLIQUER DESSUS
Durant le salon de la gastronomie française "AGECOTEL" qui a eu lieu à Nice au Palais des Expositions du 31 Janvier au 3 février 2016 nous tenons à remercier plus particulièrement toutes les personnalités et entreprises qui nous ont si bien accueilli, à savoir :
* Mr. et Mme. Paul OBADIA de la direction de Nice Expo
* Mr. Hubert BOIVIN Président de l'Union Patronale des Cafetiers Restaurateurs et métiers de la Nuit des Alpes-Maritimes à Nice 06000
* Mr. Guy CASSOUTO Journaliste de la Gastronomie Française
* Mme. Carole Le BAGOUSSE Secrétaire générale de la Confrérie Gastronomique de la Marmite d'Or - Public Relations
* Mme. Christine PILATE Responsable RHD du groupe alimentaire LUCIEN GEORGELIN
* Mr. Jérôme BILLOD-MOREL Président Régional des Toques Blanches Internationales
* Mr. Brice DUCOS Vice-Président Régional des Toques Blanches Internationales
* Mr. Giancarlo BECCARIA Import Export de SAS FRATELLI BECCARIA à Camporosso Italie
* Mr. Massimiliano PICCOLO Import Export de SAS FRATELLI BECCARIA à Camporosso Italie
* Mme. Colomba LOVICONI Chargée de communication et développement de GLORIA MARIS GROUPE
* Mr. Vincent BOYER Vigneron récoltant du Domaine de la BASTIDE à VISAN
* Mr. et Mme. Hermance et Quentin JOPLET Restaurateurs du Restaurant et Chambres d'Hôtes LE CASTELLARAS à Fayence dans le Var
* Mr. Thierry CORNUET Producteur de vins et spiritueux REZIN à Aspremont
* Mr. Alain ANGENOST Responsable du Blog de Gilles PUDLOWSKI " LES PIEDS DANS LE PLAT "
* Mr. Thierry SEGUIN Co-fondateur Directeur Commercial de WEB AGENCY & IT SOLUTIONS à Sophia-Antipolis Valbonne
* Mr. Alain ALEXANIAN Grand Chef de Cuisine Consultant culinaire
* Mme. Servane ALLAINMAT Commercial de la Société RESERVIT Interface Technologies à La Penne sur Huveaune 13821
* Mr. Stefano FULCHIR Administrateur Délégué de HEADQUATERS MASE SRL à Trieste Italie
* Mr. Julien LEFEBVRE VRP exclusif de MONDO DECO à MUDAISON 34130
* Mr. Yohan CASTELLANO Technico Commercial de DOMITIK HOSPITALITY à Lyon 69006
* Mr. Salvatore ABAGNALE Directeur d'AZUR TEC'HOTEL à Villeneuve Loubet 06370
* Mr. Jean-Pascal BEHRA Chef de Secteur de THIENOT FRANCE Vins et Champagnes
* Les Etablissements EBH NICE des Arts de la Table à Nice 06000
* Le Groupe Musical des "GYPSYQUEENS" à NICE 06000
LES GYPSYQUEENS AU SALON AGECOTEL NICE 2016
*********************************************************